Архивы Шакки

Объявление

2011-01-05. Создание нового дизайна; начало глобальной раскрутки.

2010-12-18. Создание форума.
Погода и время


на 05.01.11. - 17 декабря. Зима уже давным-давно вступила в свои права - всюду лежат сугробы, в которых запросто может утонуть любой кот, воет ветер, а с неприветливого серо-голубого неба падает снег. Холодно (-19 градусов). Несмотря на это, день в самом разгаре, и в лагерях кипит жизнь - охотники отправляются за дичью (которой уже осталось не так уж и много), патрульные проверяют границы...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архивы Шакки » Другое » Обетованный Край


Обетованный Край

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кто-то зовёт это место Дикими Лесами, кто-то - Тропой Теней. И лишь его обитатели называют его Обетованным Краем.
Бескрайний лес раскинулся на сотни километров. С севера его окружают неприступные Ночные Горы, с юга - Салтские Топи. На востоке лес граничит с княжеством Акабат, на западе - с Великой Пустыней. О нём сложено немало легенд и сказок - и что когда-то на его месте стояло великое королевство Древних, и ещё можно наткнуться на старые руины; и что те смельчаки, что решались войти в него, уже не вернулись живыми; и что в самом сердце леса находится величайшее сокровище этого мира...
И лишь обитатели Обетованного Края знают о нём больше, чем все остальные. Больше - но не всё. Слишком много тайн, слишком много загадок хранят под собой вековые своды вечного леса...
Кто же они - обитатели Диких Лесов? И в этом вопросе мнения расходятся. Колдуны Смерти, жрецы демонов Тьмы, потомки Древних, хранящие тайну бессмертия... предположений много, но правда - одна.
Узнай же её.
Вступи в Обетованный Край.

0

2

Обетованный Край. История.
Когда-то давно, многие тысячелетия назад, на месте Диких Лесов были холмистые равнины. Это было огромное, богатое и процветающее королевство, про обитателей которого сложили немало легенд и преданий. Никто уже не знает и не сможет узнать название королевства – Древние мало что оставили после себя. Лишь старые, поросшие мхом, руины, в беспорядке раскиданные по Лесам, да несколько книг, хранящихся в Лесной Столице – вот и вся память о некогда великом народе.
Королевство процветало. Строились города, дороги, деревни, обитатели его не знали горестей. Говорят, они владели тайной, за которой по сей день охотятся многие – тайной бессмертия и вечной молодости. Проходили годы, века. В мире появлялись и исчезали государства, кланы, Семьи, народы, расы. А королевство Древних стояло. Мало кто решался напасть на них, а те немногие, кто отваживался, терпели сокрушительное поражение.
Но вскоре в королевство пришла смерть. Болезнь, получившая название Белой Лихорадки, за считанные месяцы выкосила большую часть населения. От неё не помогало ничто – ни лекарства, ни травы, ни магия. Древние гибли, королевство приходило в упадок, соседние страны отказывались оказывать поддержку и убивали каждого, кто оказывался на границе.
Вскоре королевство опустело. Погибли все. Но ещё множество лет спустя никто не отваживался сделать хоть один шаг за незримую границу – все боялись новой вспышки лихорадки. А тем временем на месте городов, деревень, сел, дорог, замков стал расти лес. Он рос медленно – понадобилось больше трёх веков, чтобы растения захватили одну треть королевства. А вместе с растениями в страну пришли новые существа. Вместе с обычными зверьми в лес, раскинувшийся на территории королевства Древних, пришли магические существа, появившиеся в мире немногим раньше вспышки эпидемии. Они стали полноправными хозяевами этой земли…
Никто не стал претендовать на Тропу Теней – так прозвали этот лес эльфы. Страшная память и опасность Белой Лихорадки заставляла держаться подальше от этих мест.
Спустя семьсот лет после гибели Древних с юга, из-за Серых Морей, на берега Великого Материка вступили ноги новой расы. Она не была воинственна и не спешила что-то захватывать, но многие отнеслись к неё с недоверием, заклеймив тавром предателей и изменников. Их прозвали «оборотни», несмотря на то, что сами они называли себя «вервальды». Оборотней гнали почти из всех земель, и, в конце-концов, загнанные в угол, они решились на отчаянный шаг.
Вервальды вступили в Тропу Теней с твёрдым намерением построить там свой дом. И им это удалось – болезнь так и не проснулась, с дикими зверями они сумели договориться, а волшебных тварей – прогнать подальше от своих жилищ. С тех пор этот лес получил ещё два названия – Дикие Леса и Обетованный Край.

0

3

Обетованный Край. Вервальды.

Вервальдами они зовут себя сами, для всех остальных они – оборотни. Что же, они не сильно возражают против этого названия -  в конце-концов, представители этой расы действительно умеют оборачиваться, менять сущность. У них их две – две сущности – человека и зверя.
Но прежде чем мы заведём об этом разговор, следует сказать, что о вервальдах мало что известно. Даже они не знают о себе всё. Правда, если оборотни принимают это как должное и не пытаются раскрыть тайну своего существования, то остальные расы, особенно учёные и алхимики, пытаются разгадать всевозможные секреты, опутывающие вервальдов.
Взять, к примеру, следующий факт. Вервальды живут около двухсот лет – вполне нормальный срок для большинства рас. При этом старение у них замедленное, и к моменту своей естественной смерти оборотень выглядит едва ли на шестьдесят. Но вот Правящий Дом – королевская семья – живёт больше. Гораздо больше – не двести, а семьсот лет. И стареть они прекращают в тридцать, не меняясь до самой своей кончины, к слову, только естественной. Сами вервальды объясняют это тем, что на самой заре сотворения мира один молодой представитель их племени спас жизнь богу, и за это тот наградил спасителя и весь его род.
Начнём же повествование о вервальдах издалека. Внешне – разумеется, в первом своём обличии – они похожи на людей. Разве что черты лиц более чёткие и немного резкие, да и движения плавные, полные чисто звериной грации. Да и то не у всех. И иногда, в моменты потери контроля, у них в глазах появляется что-то тёмное, жутко и страшное – настолько страшное, что больше всего хочется в этот момент оказаться где угодно, хоть в заброшенных шахтах под Ночными Горами, но только не рядом с вервальдом. Особенно если вы – причина его ярости.
Вервальды не воинственны – они никогда не хотели захватывать территории и завоёвывать что-то. Но постоять за себя, за свой род и за свой дом они смогут, да так, что ещё лет десять их будут обходить стороной. Оборотни сильны, по силе они могут сравниться с великанами – несмотря на обманчивую стройность и лёгкость. Да, среди вервальдов нет или почти нет тех, кто обладал бы буграми мускулов – им этого не требуется. Конечно, кто-то сильнее, кто-то – быстрее, это зависит от индивидуальных качеств и от Дома, к котором принадлежит тот или иной вервальд.
Дом. Что это такое? Вервальды, несмотря на то, что являются единой расой, отличаются друг от друга. У кого-то вторая ипостась – волк, у кого-то – медведь, у кого-то – ворон… Именно по второй сущности и определяется принадлежность к тому или иному дому. К слову, наследственность в этом деле практически не играет роли. Надо сказать, система Домов очень сложна и крайне запутанна. Внутри Дома есть несколько Дворов, а те, в свою очередь, на Пути. Так же существует ещё деление по Старшие и Младшие Дворы, но это есть далеко не у всех Домов. Ещё Дома делятся на Бегущих и Летящих. Те, в свою очередь, делятся на Защитников и Охраняющих. Бегущие – это животные, Летящие – птицы. Защитники – травоядные, Охраняющие – хищные.
Мы снова возвращаемся к вторым сущностям вервальдов. Звериная ипостась проявляет себя в ночь тринадцатилетия. Практически невозможно предсказать, какой она будет и поэтому, чтобы не совершить ошибку в воспитании и развитии детей, их оставляют в Белом Доме, рассказывая обо всём понемножку и обучая всему понемножку, не особо углубляясь в детали. Дети видятся с родителями, и довольно часто, но те не имеют право их чему-то учить. И лишь после тринадцатилетия определяется дальнейшая судьба ребёнка – вернётся ли он в Дом родителей или станет частью другого Дома.
Ипостаси разнообразны, как разнообразна и природа. Волк, лиса, рысь, тигр, ворон, сорока, олень, лань… Причём самое первое превращение, самый первый оборот даётся очень нелегко, с сильной болью. Сознание на время отдаётся во власть новых ощущений и инстинктов зверя – вот почему ребёнка в ночь тринадцатилетия запирают, чаще всего в подвале. Последующие смены ипостаси проходят легче, и, как правило, к пятнадцати годам юный вервальд уже может обернуться за несколько секунд без ущерба для себя и окружающих. При этом оборотень в звериной ипостаси ничем не отличается от своего «прототипа», «настоящего» зверя.
Давайте рассмотрим систему на конкретном примере.
Вторая ипостась – чёрная пантера. Значит, вервальд принадлежит к Бегущему Охраняющему Дому Кота, к Старшему Двору, к Пути Пантер. В случае с вороном это будет Летящий Охраняющий Птичий Дом, Чёрный Двор, Путь Ворона. К слову, время от времени появляются новые Пути, но Новые Дома и Дворы – никогда.

Дом Волка, Дом Птиц, Дом Кота, Дом Оленя, Дом Змеи, Дом Лошади, Правящий Дом.
Дом Волка делится на Старший и Младший Дворы; Дом Птиц – на Чёрный, Белый и Красный; Дом Кота – на Старший и Младший; Дом Оленя – на Тайный и Явный; Дом Змеи – на Душащий и Ядовитый; Дом Лошади – на Реальный и Сказочный. О Правящем Доме стоит поговорить отдельно, и мы сделаем это чуть позже.
Старший Двор Волка – волки, дикие собаки, лисицы, росомахи. Младший Двор Волка – барсуки, ласки, горностаи, прочие куньи.
Чёрный Двор Птиц – врановые птицы. Красный Двор птиц – певчие птицы. Белый Двор Птиц – все остальные.
Старший Двор Кота – большие кошки. Младший Двор Кота – малые кошки.
Тайный Двор Оленя – малые оленевые (лани, косули, и т.п.). Явный Двор Оленя – все остальные, в том числе кабаны, бизоны, зубры.
Душащий Двор Змеи – удавы и неядовитые змеи. Ядовитый Двор Змеи – ядовитые змеи.
Реальный Двор Лошади – настоящие лошади, пони. Сказочный Двор Лошади – пегасы, единороги, силь.
А дальше уже идёт распределение по Путям – Путь Ворона, Путь Серого Волка, Путь Песца, Путь Тигра, Путь Лося, Путь Удава, Путь Пегаса…

Правящий Двор. Те, кто хоть раз бывал в Диких Лесах и видел хоть одного вервальда из этого Дома, поймёт, почему об оборотнях ходит столько страшных легенд. В отличие от других Домов, здесь всё решает наследство. Причём даже если кто-то возьмёт себе супругом или супругой вервальда из другого Дома, ребёнок всё равно будет Правящим. Потому что кровь Правящих настолько сильна, что, по слухам, может излечить от любой болезни.
У Правящих не две, а три ипостаси. Первая – обычная, «человеческая». Вторая – звериная, чаще всего это Бегущие и Охраняющие. А вот третья… Третья ипостась… у каждого Правящего она своя, неповторимая, и невозможно предугадать, какой она будет. Точнее, нельзя предугадать именно ипостась конкретного вервальда, а вот ограничить область – вполне. Мифические существа. Те, о ком рассказывают сказки и слагают легенды – драконы, грифоны, уль-ра, такеды… И всё же третья ипостась, являясь вполне самостоятельной, умело комбинирует в себе черты второй и первой.

Ныне вервальды живут только в Обетованном Краю. Кстати, это название – на человеческом, всеобщем языке, а вот на вервальдском (он же язык вальд) это будет звучать следующим образом – Инэтэй Майс.
Поселений в Диких Лесах у них немного. Всего три – три города, в которых они и проживают. Деревень, сёл и погостов у них не бывает.
Крау Бахтейн, Обитель Ворона – город небольшой, но он примечателен тем, что в нём располагаются храм служения Детям Войны,  единственный на весь Край, и родовое поместье Пути Ворона. В Обители много священников и жрецов, это, можно сказать, жреческий город. Располагается Крау Бахтейн в теле единственной на весь лес скалы. Неприступная цитадель… До двух других городов три дня ходу.
Ильс Мелу, Хрустальные Льдинки, получил своё название за то, что зимой, когда весь лес одевается в белоснежное покрывало, на деревьях образуются льдинки, срывающиеся от каждого дуновения ветерка и плывущие по небу. Тут же устраивается Зимняя Ярмарка – из всех трёх городов в Льдинки стекаются вервальды, чтобы что-то продать, купить или просто повеселиться.
И, наконец… величайший город, поражающий своей красотой и великолепием – вервальды сумели переплюнуть даже сильфов, построив Ниль Мере, Лесную Столицу. Мало кто из чужаков бывает в этом городе, но слава о нём распространилась по всему Великому Материку. В ней находится Сердце вервальдов – королевский Дом, обитель Правящих.

0


Вы здесь » Архивы Шакки » Другое » Обетованный Край