Архивы Шакки

Объявление

2011-01-05. Создание нового дизайна; начало глобальной раскрутки.

2010-12-18. Создание форума.
Погода и время


на 05.01.11. - 17 декабря. Зима уже давным-давно вступила в свои права - всюду лежат сугробы, в которых запросто может утонуть любой кот, воет ветер, а с неприветливого серо-голубого неба падает снег. Холодно (-19 градусов). Несмотря на это, день в самом разгаре, и в лагерях кипит жизнь - охотники отправляются за дичью (которой уже осталось не так уж и много), патрульные проверяют границы...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архивы Шакки » Персонажи » Холодные фьорды - миля за милей


Холодные фьорды - миля за милей

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Имя и Фамилия:
Оливер Нильсен|Oliver Nilsen

2. Возраст:
27 лет
1973 год, 1 января. Берген, Норвегия.

3. Пол:
Мужской

4. Характер:
Если бы Оливер был девушкой, его бы давным-давно окрестили "синим чулком", правда, несколько оригинальным. Но он принадлежит к сильной половине человечества (которая, не забываем, слаба ввиду слабости к слабому полу), и это налагает некоторые обязанности. К примеру, обязанность выносит мусор, к слову, самая нелюбимая обязанность. Если с другими вещами Оливер ещё может мириться, то с этой - увольте, господа и дамы, мы батрачить не нанимались!
По утрам его можно увидеть на какой-нибудь скамейке, где он полу-сидит, полу-лежит и читает книгу, тщательно скрывая название и обложку в целом. При вашем появлении это лохмато-хмурое существо поднимает голову, быстро вас осмотрит и удалится, прижимая книгу к груди. Нет, господин Нильсен не создан для общения с людьми - он предпочитает компанию книг, древних легенд, или, на крайний случай, - мольберта и кистей. Если удаётся - появляется свободное от работы время - он сбегает из города на природу, к знаменитым своей невероятной красотой фьордам, и там отдыхает в своё удовольствие - или просто лежит на животе и смотрит в воду, представляя себе викингов на драккарах, или рисует очередной пейзаж, который не суждено увидеть общественности. Редко-редко Оливер посещает своих родных, скорее по напоминанию своей тёти, нежели по собственному решению. У него странные отношения со своей семьёй, особенно на взгляд стороннего человека - "ты не трогаешь меня, я не трогаю тебя". Родственники редко беспокоят Нильсена, находясь в твёрдой и нерушимой уверенности, что в детстве его проклял тролль, а мужчина и сам рад не лезть в их отношения. Единственное исключение составляет его тётя по отцу - эта милая старушка, старше Оливера раза в два с половиной, наивно полагает, что "мальчик не должен сидеть дома один", и постоянно наведывается ему в гости, не оповестив Нильсена об этом. Она же чаще всего звонит ему, задавая сталкивающие с толку вопросы, как то: "Сколько троллей в городе?", "Почему идёт дождь?". И, честно сказать, мужчина этому даже рад...
Его увлечение древними легендами порой играет с ним злую шутку - возвращаясь порой из магазина, Оливер шарахается от тёмных углов и переулков - то ему мерещатся тролли, сидящие в засаде, то злобные призраки, то ещё чёрт знает что.
Нильсен пьёт редко, в основном по праздникам, и на дух не переносит шампанское. В прямом смысле - стоит ему только вдохнуть запах этого алкогольного напитка, как у него сразу же начинается сильнейший насморк. То же самое происходит и в том случае, если поблизости имеются розы, причём только красные - на белые аллергия Оливера отчего-то не распространяется.
Как и большинство норвежцев, мужчина склонен сваливать вину за любую произошедшую с ним неприятность на коренную носатую нечисть Норвегии - троллей. Но после того, как однажды ему на голову чуть не свалился горшок (в этот момент Оливер как раз мысленно ругал тролля), причём отнюдь не цветочный, мужчина остерегается это делать.

5. Внешность:
Рост: 192 см.
Вес: 98 кг.
Зрение: 100%
Можно сказать, что Оливер красив. Правда, тем девушкам, которым нравятся брутальные загорелые мачо, Оливер покажется не очень-то и привлекательным. Правда, у него высокий рост и спортивное телосложение, но не более - нет ни узлов вздувшихся мышц, ни трехдневной щетины. Первое отсутствует по той причине, что, в общем-то, огромные мышцы ему и не требуются - Нильсен и без них достаточно силен. А карьера бодибилдера его никогда не привлекала. Однако, это вовсе не значит, что мышцы у мужчины отсутствуют вовсе, нет.
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как двигается кошка? Она изящна, гибка и стройна, и в то же время во всем ее облике чувствуется неуловимая мощь. Особенно если смотреть на спящего тигра - когда тот лежит, кажется, будто это всего лишь обычная большая полосатая киска, но стоит этому хищнику встать, как становится видна и та неуловимая грация движений, то отличает того, кто уверен в себе и достаточно силен, чтобы это доверие оправдывать. Скрытая сила таится за этими гибкими и обманчиво мягкими движениями. Стоит только чем-то раздразнить хищника, как он тут же показывает острые зубы, не менее острые когти, а мощные мышцы движутся под атласной шкурой, доселе скрытые.
Точно так же и Оливер. Не стоит обманываться на его счет - это может вам дорого обойтись. Да, он, может быть, и выглядит немного наивно - тонкие черты лица, бледная гладкая кожа, прозрачные голубые глаза... но лучше его не трогать.
Щетина же отсутствует у него только потому, что Нильсен регулярно бреется. К слову, если он не будет бриться, то будет выглядеть старше.
Вы, должно быть, уже получили примерный портрет Оливера, а теперь рассмотрим его поподробней, чтобы он (портрет) обрел ясность и четкость.
Высокий рост. Гибкая стройная фигура, бледная кожа кореного жителя Севера, тонкие, чуть резковатые, черты лица - высокий чистый лоб, прямой, немного длинноватый, нос, высокие скулы, голубые глаза, чуть узковатый подбородок. Короткио стриженные волосы, светлые, без шоколадных оттенков, как и у всякого натурального блондина. Довольно широкие плечи, узкая талия, бедра. Одевается по большей части нетрадиционно, однако, в толпе не слишком выделяется. В одежде предпочитает темные цвета - черный, коричневый, темно-синий, бардовый, - которые перемежаются со светлыми - в основном это белый и светло-голубой. Бриджи, высокие сапоги со шнуровкой, рубашки или майки, длинные пальто, достающие до колен. Шарфы, шапки, шляпы, - все это Оливер не носит, потому что ему, по его словам, "неудобно".
Из отличительных черт во внешности, по которым его можно найти - проколотые уши (правое ухо - две дырки, лево - три) и татуировки (первая на спине, изображает нарисованного черными чернилами ворона, раскинувшего крылья; вторая - на левой стороне шеи, так же нанесена черными чернилами и изображает змеящуюся вниз лозу плюща).
В общем, неоднозначная личность. Однажды, когда Оливер пришел на собеседование в стандартном костюме-тройке, его приняли за члена мафии... впрочем, это уже другой разговор.

6. Биография:
Благословенный город Берген, родина композитора Эдварда Грига, столица рододендронов и дождей, где женихи дарят невестам на свадьбу не традиционные обручальные кольца, а разноцветные, словно радуга, зонтики. У маленького города, который находится в юго-западной части Норвегии на побережье Северного моря, много названий: столица дождей, ворота в королевство фьордов и город троллей – добрых и не очень... именно в этом городе и появился на свет девятнадцатого января Оливер Нильсен, сын богатых родителей. Мальчика любили, и эта любовь вызывала приступы истерики его старшей сестры Теи, которая находилась на пороге печально известного периода юношеской непокорности. Слово за словом, дело за делом, и когда Оливеру исполнилось полгода, Тея, не выдержав нервного напряжения, возникшего из-за школы, отношений с родителями и сверстниками, попыталась совершить самоубийство. Точнее, даже не попыталась - она сего свершила.
Как выяснилось несколькими годами позже, родители посчитали это проклятием на весь их род. Попытки обратиться к медиумам, шаманам и так далее ни к чему дельному не привели - супружеская пара только уверилась в своих убеждениях. Они старались как можно меньше общаться с сыном, к тому времени уже достаточно взрослым, чтобы не нуждаться в молоке. Заботу о нём они "повесили" на сестру отца, тихую, милую, но немного странную женщину.
Оливер рос быстро, но рос каким-то странным ребёнком. Он не хотел играть с другими детьми, предпочитая сидеть где-нибудь, уткнувшись в книгу сказок, а позже и легенд. Таким образом мальчик испортил себе зрение и обзавёлся "пунктиком" на мифы, легенды и магических созданий.
Немногим позже родители вдруг обнаружили, что мальчик до сих пор не ходит в школу - и записали его в первую попавшуюся, с художественным уклоном. Теперь в доме к лежащим тут и там книгам прибавились рисунки, сначала совсем детские, потом всё серьёзней и красивей - у Оливера обнаружился талант к рисованию. Тётя Софи, по-прежнему проводившая с мальчиком больше времени, чем его родители, не могла нарадоваться на него - тихий, спокойный, вежливый со старшими, в общем, чудо, а не ребёнок.
Став чуть постарше, Оливер получил возможность выезжать из города. Возможность эту он использовал в основном для того, чтобы отдыхать от людей. Там, на природе, мальчик, почти юноша, действительно отдыхал. Иногда он брал с собой книгу или альбом, реже - и то и другое. С каждым месяцем Нильсен уходил всё дальше и дальше от города, не боясь заблудиться. В одном из таких летних походов он и встретил Сверре.
Дело было в середине лета. Был тёплый, но не жаркий, ясный день. Оливер сидел на камне, прислонившись к дереву и закрыв глаза. На его коленях лежал альбом, карандаш и ластик - обычный "походный набор". Очки съехали на кончик тонкого длинноватого носа и грозили упасть. Полуденную тишину не нарушало ничего, кроме тихого дыхания юноши. Неожиданно, словно ощутив, что происходит что-то необычное, Оливер открыл глаза и резко выпрямился. Очки всё-таки упали, в глазах на мгновение потемнело из-за необдуманного движения, но он понял, что его, находящегося между сном и явью, насторожило, - ощущение, что на небольшой полянке есть кто-то ещё.
Так и было. Напротив Оливера, шагах в пяти, стоял олень. Северный олень, несмотря на лето, всё ещё ходивший в зимней шубе. Тёмные, влажные глаза невесть откуда взявшегося копытного смотрели не по-звериному разумно, от этого взгляда ползли по спине мурашки. Юноша мне смог придумать ничего лучше, кроме как спросить странного зверя о том, кто он такой. И, что самое странное - олень ответил.
Домой Оливер вернулся уже под ночь, странно взбудораженный, и, не отвечая на вопросы тёти, заперся в библиотеке. Только глубоко за полночь юноша нашёл то, что искал - легенду о шаманах и духах-хранителях. Просидел за книгой до самого утра и заснул прямо на столе. Проснувшись посреди дня, Оливер ощутил то, что, должно быть, ощущали все люди, обнаружившие, что легенды и сказки, которые они считали не более чем вымыслом, вдруг стали явью.
Где-то через неделю тётя узнала каким-то непостижимым образом, зачем и почему её ненаглядный племянник каждый день ездит за город. Узнала - и отчего-то обрадовалась этому, а не стала читать нотации. Объяснив ошарашенному Оливеру, что он, оказывается, шаман, тётя удалилась, чрезвычайно гордая собой.
А осенью дух Сверре пропал. Просто однажды не пришёл на обусловленное место. Оливер впал в панику, которая со временем изгладилась, её вытеснили новые дела, навалившиеся на юношу с момента поступления в Бергенскую Национальную Академию Искусств.
Учебные годы пролетели быстро, и получив через три года степень бакалавра, Оливер вздохнул спокойно. Впереди маячила обычная жизнь - работа, семья, дом.
Но тут вновь объявился Сверре, и закрутилась-завертелась карусель жизни... тётя и Сверре в один голос (и когда только успели познакомиться?) уверяли, что ему необходимо стать настоящим шаманом. Когда молодой человек очнулся - было уже поздно что-то менять...
Устроившись на работу по специальности и переселившись в квартиру подальше от родителей, молодой человек, тем не менее, от парочки тётя-дух не избавился, а совсем даже наоборот.
Потекли годы - работа, получение второго высшего образования, и тренировки под пристальным оком тёти. В конце-концов мужчине это даже стало нравиться, он сдружился со Сверре до такой степени, что они лишились необходимости разговаривать словами.

7. Атаки и Навыки:
Бытовые навыки:
Говорит на английском, норвежском (нюношк) и японском. Умеет рисовать, готовить, стирать, мыть, вытирать. Получил неплохую физическую подготовку, скорее вынослив, нежели быстр. Знает много норвежских легенд и сказок.
Образование: дизайнер по рекламе, оконченное высшее. Второе высшее образование - юрист.

Шаманские:
Стихия: вода (вода, снег, лёд).
I. Название: Стрелы Льда
Описание: если поблизости есть вода, эта атака её заморозит. Лёд примет форму стрел, которые направятся в противника. При соприкосновении с живым существом распространяют холод
Затраты: 600
Урон, который причиняет противнику: Если противник не сумеет увернуться - рискует получить не только ранения от стрел, но и обморожение
_
II. Название: Туманный край
Описание: на землю, на высоте где-то полтора метра, опускается плотная туманная дымка. Даёт возможность скрыться, быстро и незаметно. На создание собственно тумана (появляется облако шириной где-то в пять-шесть метров) тратится две минуты и держится он минут пять от силы.
Затраты: 1000
_
III. Название: Буря
Описание: вызов водяной бури. Сначала - преобразование кислорода и водорода, находящихся в воздухе, в воду, затем - собственно буря, сметающая всё (или почти всё) на своём пути. Длительность - 5 минут
Затраты: 1 000

8. Инвентарь:
Чемодан серый, 1 штука.
Сумка белая, тряпичная, 1 штука.
Паспорт, рабочее удостоверение.
Альбом для рисования, чистый, 1 штука.
Связка карандашей разного типа, 23 штуки.
Ручки, чёрная и синяя, 2 штуки.
Ножик перочинный, 4 лезвия, 1 штука.
Бутылка воды без газа, норвежская марка, 1 штука.
Пачка влажных салфеток - 1 штука.
Смена одежды - 2 рубашки, 1 брюки, 3 пары носков, 3 набора нижнего белья, 1 ремень брючный.
Книги - "Легенды и сказки Норвегии", 1 штука, "Легенды Троллхолмсунда", 1 штука, "Молот ведьм", 1 штука, "Путеводитель по Токио", 1 штука.
Тетради для записей, чёрные, в клеточку, 3 штуки.

9. Оружие:

10. Личный Статус:

11. Связь с Вами:

12. Как часто сможете нас посещать:

13. Количество духов:
Один.

14. Будете принимать участие в турнире?:
Нет

15. К какому типу шаманов вы принадлежите?:

Информация про хранителей:
Сверре... Что-то в этом имени невольно заставляет вспомнить рассказы о дальнем Севере, о той его части, где целых полгода длится полярная ночь, а в тёмном небе пляшут огни Северного Сияния. Вспомнить о тех легендах, что лучше всего слушать, сидя у костра с кружкой глёгга в руках, слушать, затаив дыхание - о походах викнгов, об их кораблях с драконьими носами - драккарах, об их отношении к буйному, страшному, но такому знакомому и понятному океану, который они называли Дорогой Лебедей...
Да. Это существо, невообразимо древнее, мудрое и полное чисто природного осознания себя самого, вспоминает с теплотой те времена, когда по узким фьордам скользили ладьи, над селениями вился дымок, а на бортах кораблей вешали щиты хмурые воины с пышными усами. Викинги дали духу имя и помогли осознать себя не только как часть земной жизнь, но и как личность.
На самом деле, время появления этого духа весьма трудно точно установить. В самом деле, можем ли мы когда-нибудь узнать, когда на Земле впервые пошёл снег?.. Вряд ли. А ведь Сверре - это и есть снег. Снег, лёд, холод зимней стужи, вьюги и бураны, треск ледокола, вой ветра в поднебесье... Не повелитель зимы - но сама зима, её олицетворение, воплотившееся благодаря вере людей.
У него множество лиц и ликов. Когда-то истинной сущностью Сверре считали огромного белого медведя, но он с лёгкостью опроверг это предубеждение, явивщись в виде северного оленя. Впрочем, именно этим двум воплощениям дух и отдаёт предпочтение - тихое, вызывающее симпатию траводяное с умными карими глазами, и самый большой наземный хищник планеты. Две грани бытия... две грани сущности.
Спокойный, уверенный в себе и невозмутимый друг и товарищ, по большей части молчащий и думающий о чём-то своём, но всегда готовый помочь - советом или делом. И неотвратимый и неустрашимый боец, идущий напролом и не знающий слово «преграда»...
Природа не может быть однозначной. Даже зима.

0

2

Аватар:
http://s005.radikal.ru/i212/1009/79/857c0934fa7e.jpg

Подпись:
Двенадцать тысяч лун за одну луну когда-то, не слишком ли это много?
Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита

0

3

http://s54.radikal.ru/i143/1009/6b/77405d4baa15.jpg

0

4

«Ты точно уверен, что это то самое место?» - безмолвно говорили тёмные оленьи глаза духа. Сверре смотрел на Оливера с укоризной и некоторой толикой недоумения. Впрочем, это было неудивительно.
Оказавшись в Токио, шаман и дух отправились по адресу, который перед отлётом вручила им Софи.  Они ожидали увидеть приличную, респектабельную гостиницу, но, видимо, то ли тётя написала не тот адрес, то ли она решила над ними подшутить. Потому что непрезентабельное, серое, какое-то странно грустное и печальное здание, стоявшее посреди улицы, на гостиницу походило меньше всего.
Скорее – на злого ребёнка, которого отвели в лес и оставили там умирать.
Оливер поёжился. Он и сам не знал, отчего ему в голову пришло это сравнение. Меньше всего мужчине хотелось сейчас  подниматься по лесенке, которая почти наверняка жутко скрипит и дотрагиваться до дверной ручки. Но в то же время любопытство пересиливало страх, хотелось узнать, что скрывается в этом доме, за его пыльными стенами и глухо закрытыми ставнями. 
И, ещё раз передёрнув плечами и перехватив чемодан левой рукой, он ступил на первую ступеньку, стараясь не обращать внимания на увеличение количества укоризны в глазах старого духа.
Он был прав – ступеньки скрипели. Скорее даже не просто скрипели, а издавали столь пугающие и жуткие звуки, что рядом с ними звук, появляющийся от того, что кто-то провёл ножом по стеклу, казался детской забавой.  Дверная ручка повернулась не сразу, а с какой-то неохотой, и, как показалось Оливеру, проворчала ему в спину что-то в духе старых сплетниц, сидящих на лавочке и перемывающих косточки проходящим мимо людям.
В воздухе пахло пылью и какой-то странной седой стариной. Не так, как пахнет в церквях и храмах – тайной и величием прошлого, и не так, как пахнет в давным-давно покинутых местах – одиночеством и отчаянием. Нет. В воздухе витали затхлость, запустение и какая-та странная, пустая грусть. Словно это место давно уже перестало верить в то, что оно когда-то изменится. И ещё. Было в воздухе что-то плохое. Нехорошее.  Потустороннее и жуткое.
Сглотнув, Оливер крепче сжал чемоданную ручку. Шестое чувство уже во всю глотку, требуя наплевать на указания тётушки и бежать отсюда со всех ног, а любопытство нашёптывало: «не слушай его, убежать  всегда успеется, а вот вернуться ты вряд ли сможешь». 
Потёртая ткань ковра как-то странно вздохнула, когда Нильсен прошёл по нему в сторону темнеющего дверного проёма.
Гостиная встретила мужчину точно таким же запахом, что витал в прихожей, но на сей раз присутствие чего-то злого ощущалось острей. Тёмный потолок словно давил на плечи, прижимая их к полу страхом и вызывая неожиданный приступ клаустрофобии. На первый взгляд уютная гостиная, казалось, помнила что-то нехорошее, что произошло в ней когда-то давно. Память места порой бывает крепче памяти человеческой – человек бы ни за что не стал бы столь долго хранить и перебирать в памяти крупицы воспоминаний, никому, кроме него, не нужные.  Это… настораживало.
Сверре не было видно. Скорее всего он, тоже ощущая гнетущую атмосферу этого странного дома, решил скрыться от посторонних глаз. Сейчас Оливер его очень хорошо понимал. Более того – ему хотелось сделать то же самое.
Но не успел он обернуться, чтобы всё-таки уйти, как его остановил голос:
- Что вам здесь нужно?
Голос был, несомненно, мужской. Но, как и само это здание, какой-то… неправильный. Не такой, какой должен быть. Тихий, чуть шипящий. Таким голосом могла бы обладать змея, - если бы змеи могли говорить. Говорящий явно не ждал ничего хорошего от появления Оливера.
Нильсен чуть повернул голову, скользнув взглядом по чёрному провалу камина, и встретился с тёмными глазами мужчины, стоящего у стены. Мужчина был невысок, тощ и обладал какой-то странной, бледной кожей, сквозь которую, казалось, просвечивали все вены, жилки и даже мышцы.
Бог знает что заставило Оливера ответить:
- Я хотел бы снять у вас комнату.

0

5

Людвиг
Быстрым шагом, время от времени передёргивая плечами - что ни говори, было довольно прохладно, - Людвиг направился к гостинице, в которой снимал номер. Выйдя около трёх часов утра из домика Динан, он пошёл сразу навстречу робко занимающемуся рассвету - небо тогда было ещё тёмное-тёмное, но на востоке, у самого горизонта, алели проблески солнца. Пройдя три квартала, перейдя через один мост и два маленьких мостика, проблуждав некоторое время на абсолютно круглой и симметричной площади и перепугав сонных голубей, молодой человек всё-таки нашёл улицу, на которой размещалась гостиница с мрачной историей и не менее мрачным названием «Чёрное Зеркало».
Тут надо отметить, что гостиница, точнее, дом, в котором она располагалась, действительно заслуживал той дурной славы, которой его активно награждали местные (и не только) жители. Построили его лет двести назад, в качестве игорного дома. Но бизнес не пошёл, хозяин начал разоряться, а тут ещё и нескольких человек убил пьяный в стельку иностранец, проигравший все свои наличные какому-то шулеру. Хозяин уехал, а дом остался стоять. Впрочем, недолго, - через десять лет его забрало государство и стало сдавать под конторы и офисы. Но эта затея тоже провалилась - работники жаловались на плохое самочувствие, боли, тошноту, а некоторые даже уверяли, что видели приведений. Так это или не так, но через некоторое время весь дом - небольшое двухэтажное здание - купил богатый неизвестный человек, вздумавший обустроить на этом месте гостиницу...
Всё это Людвиг узнал из небольшой брошюрки, найденной под кроватью. К сожалению, брошюрка была очень старая, а страниц, сообщавших о том, что произошло с гостиницей после тысяча восемьсот тридцать пятого года. Обращаться к управляющему мужчина не захотел - стоило Айсленду только открыть рот, как на худом лице странного человека (да и человека ли?) появлялось какое-то звериное выражение, которое отбивало всю охоту не то что что-то спрашивать, но и вообще что-то говорить.
Но мы отвлеклись. Итак, найдя нужную улицу, Людвигу двинулся было к ней, как вдруг почувствовал на спине чей-то крайне недружелюбный взгляд. Резко обернувшись и не обнаружив поблизости никого, мужчина пожал плечами - мало ли что померещится?
- Я бы на твоём месте так не думал, - пробурчал Кальцифер, приоткрывая тёмный глаз.
Проигнорировав слова духа-хранителя, мужчина поднялся по лестнице, ведущей к входной двери, переложил ворону из правой руки в левую (Кальцифер уже сидел на плече, недовольно топорща чёрно-белые перья), и взялся за ручку. Та открылась не сразу, и словно бы нехотя - в этом не было ничего странного. В холле витал всё тот же затхлый запах пыли, под ногами скрипели доски и отчего-то стонал ковёр.
Только стоя перед дверью в свой номер, Людвиг заподозрил неладное. Во-первых, дверь была открыта, хотя перед уходом он запирал её на ключ. Во-вторых, ключа в карманах как раз-таки и не было. И, в-третьих...
Из комнаты пахло падалью. Противно, мерзко, жутко. Пахло так, будто за дверью находится свалка чьих-то трупов трёхнедельной давности. И стоило Людвигу попытаться дотронуться до двери, как на него дохнуло холодом. Не пронизывающим свежим холодом севера, а холодом кладбища. И всё-таки, наплевав на все инстинкты, он вошёл.

...

Резкая боль. Пронизывающий холод, отвратительный запах. Голова отчего-то мокрая, лицо тоже.
Тело уже не болит. Просто потому, что нервные окончания, не выдержав такого напряжения, лопнули, как струны, отозвавшись тихим щелчком в затуманенном разуме Людвига.
Кажется, кто-то что-то кричал. Кажется, надо было куда-то идти, или бежать, - мужчина уже не помнил. Сейчас он мог лишь лежать ничком на неожиданно тёплых досках пола и дышать через рот - хрипло, тяжело, через силу, потому что нос, кажется, был сломан. Грудь давило, спину тоже, ноги и руки не чувствовались вообще. Пытаться открыть глаза даже не стоило, всё равно он не мог ничего видеть, потому что лицо было залито кровью - его собственной.
Что-то перевернуло его на спину, и Людвиг закашлялся, чувствуя, как по подбородку и шее течёт кровь вперемешку со слюной. Боль снова возвращалась, но зато теперь - он знал - можно было открыть глаза. Что мужчина и сделал, через секунду об этом пожалев, и вовсе не потому, что нещадно закололо виски.
Ему вдруг подумалось, что он никогда не забудет эти глаза, смотревшие прямо на него. Глаза звериные, но с отблесками человеческого - несомненно, человеческого - безумия, с тёмно-алым горизонтальным зрачком. Радужка была чёрной, абсолютно чёрной - глубокой, бездонной, как сама первобытная Тьма.
Обладатель глаз что-то глухо, с неожиданной яростью, прорычал и швырнул Людвига через всю комнату. Последнее, что мужчина увидел, прежде чем его сознание поглотила целительная темнота, было разбитое зеркало.
Зеркало.

0

6

Комната оказалась какой-то странно пустой. Вроде бы всё на месте – кровать, столик, тумбочка, ковёр… обстановка ничем не отличалась от обычной обстановки обычной гостиницы, но Оливеру почему-то почудилось странное опустошение – словно в комнате вообще никто никогда не жил. Тусклые обои, почему-то навевающие мысли о шизофрении и сумасшедшем доме, со странным рисунком, который Нильсену не хотелось рассматривать из опасения, что за невинной «внешностью» прячутся ночные кошмары. Вытертый коврик с изображением не то бескрылого дракона, не то огромного змея… здесь не было красок. Не было звуков. Это угнетало и заставляло невольно ёжиться, ощущая чей-то пристальный взгляд спиной и невольно вспоминая страшные детские сказки.
С противным скрипом – у Оливера возникло ощущение, что скрипело здесь абсолютно всё, даже то, что вроде бы таких звуков издавать не должно, - закрылась дверь, а за спиной раздались чьи-то шаги. Сердце Нильсена, и без того находящегося на взводе из-за странного хозяина, странного здания и странных мыслей, пропустило удар, а сам мужчина пошатнулся, усилием воли сдерживаясь, чтобы не заорать и не выскочить в дверь ванной, за неимением окна. Он уже собирался это сделать, как ощутил присутствие Сверре… который и стоял позади, довольный своей выходкой.
Бросив невидящий взгляд в ухмыляющиеся глаза духа, Оливер нетвёрдой походкой двинулся к кровати и тяжело опустился на неё. Вопреки ожиданиям, она не скрипнула, лишь взметнула в воздух облачко пыли, заставив его закашляться, и довольно ощутимо просела.
- Раньше, - произнёс Нильсен чуть дрожащим голосом, - ты себе такого не позволял. – Да что говорить, обычно Сверре было не видно и не слышно – тихий молчаливый дух предпочитал проводить время в раздумьях об одному ему ведомых вещах, а не шутить шутки со своим шаманом, чуть не доводя того до инфаркта. Странно, но от звуков человеческого голоса в комнате словно спало давно висевшее напряжение.
Молодой человек нахмурил брови, вглядываясь в безмятежные глаза ничего не говорящего Сверре, а потом махнул рукой. Машинальным жестом подправил сползшие на кончик чуть длинноватого носа очки и встал. Отряхнул тёмные брюки от пыли и, тихо вздохнув в попытке остановить всё ещё бешено бьющееся сердце, потянулся к чемодану с вещами.

Устройство на новом, пусть и временном, месте жительства не заняло много времени. Одежда прекрасно поместилась в тумбочку, бутылка, салфетки, книги, тетрали, альбом и канцелярские принадлежности заняли место на столике, потеснив вазу с муляжами фруктов. Документы и ножик перекочевали в карманы – первые в рубашку, второй – в брюки. Комната чуть заметно преобразилась, стала выглядеть жилой и какой-то чуть более весёлой. Осталась ванна – и можно будет со спокойной совестью прятать чемодан под кровать и выбираться на улицу, где, несомненно, более благоприятная обстановка для проведения творческого отпуска.
Вскоре и туалетные принадлежности были расставлены по местам (Оливер мысленно пометил – купить полотенце и халатик), и, прихватив со столика альбом и связку карандашей, мужчина вышел из комнаты, заперев её на полученный от хозяина гостиницы (или управляющего – он не назвался). Прошёл по коридору, морщась от скрипа половиц, и уже хотел было спуститься по лестнице, как сердце кольнуло неприятное предчувствие.
«ОБЕРНИСЬ!» - взвыло не то шестое чувство, не то что-то похожее. Мужчина, уже занёсший было ногу, резко обернулся, да так, что заломило в висках. Сзади никого не было – только почему-то ставший очень длинным и тёмным коридор. Только дверь третьего номера была чуть приоткрыта и дверь отбрасывала какую-то странную тень… Но Оливер не рискнул подойти и закрыть её – что-то говорило, что этого лучше не делать. И он быстро, насколько смог, спустился вниз, отчего-то стараясь ступать как можно тише.
Внизу никого не было. Только одинокая тусклая мебель, чёрный зев камина, коврик, столик, подсвечник и жутковатого вида картина… Искать не то владельца, не то управляющего не хотелось, да и не было смысла. Надо было бы поскорей уйти отсюда, но что-то задерживало Оливера здесь, в этой затхлой гостинице. Но что? Несмотря на любовь к сказкам и легендам, мужчину отнюдь не радовала перспектива ползать по пыльным углам, которые не мыли лет сто, в поисках чего-то необычного. Нет, лучше на улицу, желательно – за город, поближе к природе, к своим мыслям… если удастся купить новые краски, кисти и мольберт, да найти хорошее место – всё, больше ему ничего не нужно будет. А знакомиться с легендами всё же лучше на теории…
Пора идти… но почему бы и не зарисовать эту гостинную? Пальцы сами собой вытянули из связки карандаш, открыли альбом – совсем новый, пока без единого рисунка, - и стали быстрыми движениями рисовать набросок, пытаясь передать все ощущения и чувства, охвтывающие человека, входящего в эту комнату.

0

7

Шадашар написал(а):

Рост: 180 см.
Вес: 79 кг.
Зрение: -3,1

Поправка на рост, вес и зрение:
Рост: 192 см.
Вес: 98 кг.
Зрение: 100%

=> Убрать очки

0

8

Поправка на характер:

Шадашар написал(а):

При вашем появлении это лохмато-хмурое существо поднимает голову, быстро вас осмотрит и удалится, прижимая книгу к груди. Нет, господин Нильсен не создан для общения с людьми - он предпочитает компанию книг, древних легенд, или, на крайний случай, - мольберта и кистей

Заменить на:

В сущности, даже если Вы спляшете перед Оливером канкан голышом, он вас не заметит - у сего уникума есть привычка  полностью погружаться во что-то, целиком отдавать себя какому-либо занятию. Если он что-то делает - ничто, кроме природного катаклизма, не сможет оторвать его от дела.
Что же до общения с людьми... тут нельзя дать однозначный ответ. С некоторыми Оливер сходится, с некоторыми - совсем даже наоборот, и от чего это зависит, не знает даже он сам.

0

9

Добавление к атакам + добавка к информации о Сверре, стихии и «шаманских штучках»

Сверре... Что-то в этом имени невольно заставляет вспомнить рассказы о дальнем Севере, о той его части, где целых полгода длится полярная ночь, а в тёмном небе пляшут огни Северного Сияния. Вспомнить о тех легендах, что лучше всего слушать, сидя у костра с кружкой глёгга в руках, слушать, затаив дыхание - о походах викнгов, об их кораблях с драконьими носами - драккарах, об их отношении к буйному, страшному, но такому знакомому и понятному океану, который они называли Дорогой Лебедей...
Да. Это существо, невообразимо древнее, мудрое и полное чисто природного осознания себя самого, вспоминает с теплотой те времена, когда по узким фьордам скользили ладьи, над селениями вился дымок, а на бортах кораблей вешали щиты хмурые воины с пышными усами. Викинги дали духу имя и помогли осознать себя не только как часть земной жизнь, но и как личность.
На самом деле, время появления этого духа весьма трудно точно установить. В самом деле, можем ли мы когда-нибудь узнать, когда на Земле впервые пошёл снег?.. Вряд ли. А ведь Сверре - это и есть снег. Снег, лёд, холод зимней стужи, вьюги и бураны, треск ледокола, вой ветра в поднебесье... Не повелитель зимы - но сама зима, её олицетворение, воплотившееся благодаря вере людей.
У него множество лиц и ликов. Когда-то истинной сущностью Сверре считали огромного белого медведя, но он с лёгкостью опроверг это предубеждение, явивщись в виде северного оленя. Впрочем, именно этим двум воплощениям дух и отдаёт предпочтение - тихое, вызывающее симпатию траводяное с умными карими глазами, и самый большой наземный хищник планеты. Две грани бытия... две грани сущности.
Спокойный, уверенный в себе и невозмутимый друг и товарищ, по большей части молчащий и думающий о чём-то своём, но всегда готовый помочь - советом или делом. И неотвратимый и неустрашимый боец, идущий напролом и не знающий слово «преграда»...
Природа не может быть однозначной. Даже зима.

0

10

Поправка на внешность:

Шадашар написал(а):

Тонкие черты лица, впрочем, не придающие хрупкость облику Оливера, а чётко очерченные, средний рост и тонкие очки с овальными стёклами, сидящие на тонком, чуть длинноватом носу, - вот что первое бросается в глаза при взгляде на этого мужчину. Уже потом, как правило, человек замечает детали - светлые, почти платиновые, волосы, светло-фиолетовые глаза, необычная причёска - чёлка на правый бок, белая заколка в виде симметричного креста...Фигура у Оливера спортивная, но, так сказать, на уровне минимум - до запечатлённых на обложках женских журналов мужчин "топлес" он дотягивает - как верблюд до лошади. Но на это ему, честно говоря, наплевать - самолюбованием он никогда не занимался. Этот худощавый молодой человек со спины и издалека вполне сойдёт за эдакую мужеподобную дамочку - достаточно широкие плечи, "доставшиеся в наследство" от дальних предков делают своё дело. На лице с высокими чёткими скулами и тонкими бровями, как правило, царит нейтральное выражение - мышцы расслаблены, взор ясен и всё такое прочее. Улыбка и хмурое выражение попадают на лицо гораздо реже, чем мечтательное - глаза чуть прикрыты, уголки тонких губ чуть приподняты - вроде и не улыбка. В такие моменты Оливер напоминает кота, добравшегося-таки до сметаны и вылизывающего уже пустую банку. Одевается по будним дням следующим образом: фиолетовая рубашка, как правило, такого же оттенка, как и глаза, иногда синяя, иногда чёрная, обычно с какими-нибудь узорами, тёмные брюки-стрейч, некий гибрид джинс и обычных брюк, ничем не примечательный пояс, тёмный галстук, чёрные полусапоги чуть выше щиколоток.

Заменить на:

Можно сказать, что Оливер красив. Правда, тем девушкам, которым нравятся брутальные загорелые мачо, Оливер покажется не очень-то и привлекательным. Правда, у него высокий рост и спортивное телосложение, но не более - нет ни узлов вздувшихся мышц, ни трехдневной щетины. Первое отсутствует по той причине, что, в общем-то, огромные мышцы ему и не требуются - Нильсен и без них достаточно силен. А карьера бодибилдера его никогда не привлекала. Однако, это вовсе не значит, что мышцы у мужчины отсутствуют вовсе, нет.
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как двигается кошка? Она изящна, гибка и стройна, и в то же время во всем ее облике чувствуется неуловимая мощь. Особенно если смотреть на спящего тигра - когда тот лежит, кажется, будто это всего лишь обычная большая полосатая киска, но стоит этому хищнику встать, как становится видна и та неуловимая грация движений, то отличает того, кто уверен в себе и достаточно силен, чтобы это доверие оправдывать. Скрытая сила таится за этими гибкими и обманчиво мягкими движениями. Стоит только чем-то раздразнить хищника, как он тут же показывает острые зубы, не менее острые когти, а мощные мышцы движутся под атласной шкурой, доселе скрытые.
Точно так же и Оливер. Не стоит обманываться на его счет - это может вам дорого обойтись. Да, он, может быть, и выглядит немного наивно - тонкие черты лица, бледная гладкая кожа, прозрачные голубые глаза... но лучше его не трогать.
Щетина же отсутствует у него только потому, что Нильсен регулярно бреется. К слову, если он не будет бриться, то будет выглядеть старше.
Вы, должно быть, уже получили примерный портрет Оливера, а теперь рассмотрим его поподробней, чтобы он (портрет) обрел ясность и четкость.
Высокий рост. Гибкая стройная фигура, бледная кожа кореного жителя Севера, тонкие, чуть резковатые, черты лица - высокий чистый лоб, прямой, немного длинноватый, нос, высокие скулы, голубые глаза, чуть узковатый подбородок. Короткио стриженные волосы, светлые, без шоколадных оттенков, как и у всякого натурального блондина. Довольно широкие плечи, узкая талия, бедра. Одевается по большей части нетрадиционно, однако, в толпе не слишком выделяется. В одежде предпочитает темные цвета - черный, коричневый, темно-синий, бардовый, - которые перемежаются со светлыми - в основном это белый и светло-голубой. Бриджи, высокие сапоги со шнуровкой, рубашки или майки, длинные пальто, достающие до колен. Шарфы, шапки, шляпы, - все это Оливер не носит, потому что ему, по его словам, "неудобно".
Из отличительных черт во внешности, по которым его можно найти - проколотые уши (правое ухо - две дырки, лево - три) и татуировки (первая на спине, изображает нарисованного черными чернилами ворона, раскинувшего крылья; вторая - на левой стороне шеи, так же нанесена черными чернилами и изображает змеящуюся вниз лозу плюща).
В общем, неоднозначная личность. Однажды, когда Оливер пришел на собеседование в стандартном костюме-тройке, его приняли за члена мафии... впрочем, это уже другой разговор.

0

11

СДЕЛАТЬ ОЛИВЕРА БОЛЕЕ МУЖЕСТВЕННЫМ, АРР.
Пусть он и правда будет членом мафии, чо. Бывшим, правда.

0


Вы здесь » Архивы Шакки » Персонажи » Холодные фьорды - миля за милей