1. Имя и Фамилия:
Оливер Нильсен|Oliver Nilsen
2. Возраст:
27 лет
1973 год, 1 января. Берген, Норвегия.
3. Пол:
Мужской
4. Характер:
Если бы Оливер был девушкой, его бы давным-давно окрестили "синим чулком", правда, несколько оригинальным. Но он принадлежит к сильной половине человечества (которая, не забываем, слаба ввиду слабости к слабому полу), и это налагает некоторые обязанности. К примеру, обязанность выносит мусор, к слову, самая нелюбимая обязанность. Если с другими вещами Оливер ещё может мириться, то с этой - увольте, господа и дамы, мы батрачить не нанимались!
По утрам его можно увидеть на какой-нибудь скамейке, где он полу-сидит, полу-лежит и читает книгу, тщательно скрывая название и обложку в целом. При вашем появлении это лохмато-хмурое существо поднимает голову, быстро вас осмотрит и удалится, прижимая книгу к груди. Нет, господин Нильсен не создан для общения с людьми - он предпочитает компанию книг, древних легенд, или, на крайний случай, - мольберта и кистей. Если удаётся - появляется свободное от работы время - он сбегает из города на природу, к знаменитым своей невероятной красотой фьордам, и там отдыхает в своё удовольствие - или просто лежит на животе и смотрит в воду, представляя себе викингов на драккарах, или рисует очередной пейзаж, который не суждено увидеть общественности. Редко-редко Оливер посещает своих родных, скорее по напоминанию своей тёти, нежели по собственному решению. У него странные отношения со своей семьёй, особенно на взгляд стороннего человека - "ты не трогаешь меня, я не трогаю тебя". Родственники редко беспокоят Нильсена, находясь в твёрдой и нерушимой уверенности, что в детстве его проклял тролль, а мужчина и сам рад не лезть в их отношения. Единственное исключение составляет его тётя по отцу - эта милая старушка, старше Оливера раза в два с половиной, наивно полагает, что "мальчик не должен сидеть дома один", и постоянно наведывается ему в гости, не оповестив Нильсена об этом. Она же чаще всего звонит ему, задавая сталкивающие с толку вопросы, как то: "Сколько троллей в городе?", "Почему идёт дождь?". И, честно сказать, мужчина этому даже рад...
Его увлечение древними легендами порой играет с ним злую шутку - возвращаясь порой из магазина, Оливер шарахается от тёмных углов и переулков - то ему мерещатся тролли, сидящие в засаде, то злобные призраки, то ещё чёрт знает что.
Нильсен пьёт редко, в основном по праздникам, и на дух не переносит шампанское. В прямом смысле - стоит ему только вдохнуть запах этого алкогольного напитка, как у него сразу же начинается сильнейший насморк. То же самое происходит и в том случае, если поблизости имеются розы, причём только красные - на белые аллергия Оливера отчего-то не распространяется.
Как и большинство норвежцев, мужчина склонен сваливать вину за любую произошедшую с ним неприятность на коренную носатую нечисть Норвегии - троллей. Но после того, как однажды ему на голову чуть не свалился горшок (в этот момент Оливер как раз мысленно ругал тролля), причём отнюдь не цветочный, мужчина остерегается это делать.
5. Внешность:
Рост: 192 см.
Вес: 98 кг.
Зрение: 100%
Можно сказать, что Оливер красив. Правда, тем девушкам, которым нравятся брутальные загорелые мачо, Оливер покажется не очень-то и привлекательным. Правда, у него высокий рост и спортивное телосложение, но не более - нет ни узлов вздувшихся мышц, ни трехдневной щетины. Первое отсутствует по той причине, что, в общем-то, огромные мышцы ему и не требуются - Нильсен и без них достаточно силен. А карьера бодибилдера его никогда не привлекала. Однако, это вовсе не значит, что мышцы у мужчины отсутствуют вовсе, нет.
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как двигается кошка? Она изящна, гибка и стройна, и в то же время во всем ее облике чувствуется неуловимая мощь. Особенно если смотреть на спящего тигра - когда тот лежит, кажется, будто это всего лишь обычная большая полосатая киска, но стоит этому хищнику встать, как становится видна и та неуловимая грация движений, то отличает того, кто уверен в себе и достаточно силен, чтобы это доверие оправдывать. Скрытая сила таится за этими гибкими и обманчиво мягкими движениями. Стоит только чем-то раздразнить хищника, как он тут же показывает острые зубы, не менее острые когти, а мощные мышцы движутся под атласной шкурой, доселе скрытые.
Точно так же и Оливер. Не стоит обманываться на его счет - это может вам дорого обойтись. Да, он, может быть, и выглядит немного наивно - тонкие черты лица, бледная гладкая кожа, прозрачные голубые глаза... но лучше его не трогать.
Щетина же отсутствует у него только потому, что Нильсен регулярно бреется. К слову, если он не будет бриться, то будет выглядеть старше.
Вы, должно быть, уже получили примерный портрет Оливера, а теперь рассмотрим его поподробней, чтобы он (портрет) обрел ясность и четкость.
Высокий рост. Гибкая стройная фигура, бледная кожа кореного жителя Севера, тонкие, чуть резковатые, черты лица - высокий чистый лоб, прямой, немного длинноватый, нос, высокие скулы, голубые глаза, чуть узковатый подбородок. Короткио стриженные волосы, светлые, без шоколадных оттенков, как и у всякого натурального блондина. Довольно широкие плечи, узкая талия, бедра. Одевается по большей части нетрадиционно, однако, в толпе не слишком выделяется. В одежде предпочитает темные цвета - черный, коричневый, темно-синий, бардовый, - которые перемежаются со светлыми - в основном это белый и светло-голубой. Бриджи, высокие сапоги со шнуровкой, рубашки или майки, длинные пальто, достающие до колен. Шарфы, шапки, шляпы, - все это Оливер не носит, потому что ему, по его словам, "неудобно".
Из отличительных черт во внешности, по которым его можно найти - проколотые уши (правое ухо - две дырки, лево - три) и татуировки (первая на спине, изображает нарисованного черными чернилами ворона, раскинувшего крылья; вторая - на левой стороне шеи, так же нанесена черными чернилами и изображает змеящуюся вниз лозу плюща).
В общем, неоднозначная личность. Однажды, когда Оливер пришел на собеседование в стандартном костюме-тройке, его приняли за члена мафии... впрочем, это уже другой разговор.
6. Биография:
Благословенный город Берген, родина композитора Эдварда Грига, столица рододендронов и дождей, где женихи дарят невестам на свадьбу не традиционные обручальные кольца, а разноцветные, словно радуга, зонтики. У маленького города, который находится в юго-западной части Норвегии на побережье Северного моря, много названий: столица дождей, ворота в королевство фьордов и город троллей – добрых и не очень... именно в этом городе и появился на свет девятнадцатого января Оливер Нильсен, сын богатых родителей. Мальчика любили, и эта любовь вызывала приступы истерики его старшей сестры Теи, которая находилась на пороге печально известного периода юношеской непокорности. Слово за словом, дело за делом, и когда Оливеру исполнилось полгода, Тея, не выдержав нервного напряжения, возникшего из-за школы, отношений с родителями и сверстниками, попыталась совершить самоубийство. Точнее, даже не попыталась - она сего свершила.
Как выяснилось несколькими годами позже, родители посчитали это проклятием на весь их род. Попытки обратиться к медиумам, шаманам и так далее ни к чему дельному не привели - супружеская пара только уверилась в своих убеждениях. Они старались как можно меньше общаться с сыном, к тому времени уже достаточно взрослым, чтобы не нуждаться в молоке. Заботу о нём они "повесили" на сестру отца, тихую, милую, но немного странную женщину.
Оливер рос быстро, но рос каким-то странным ребёнком. Он не хотел играть с другими детьми, предпочитая сидеть где-нибудь, уткнувшись в книгу сказок, а позже и легенд. Таким образом мальчик испортил себе зрение и обзавёлся "пунктиком" на мифы, легенды и магических созданий.
Немногим позже родители вдруг обнаружили, что мальчик до сих пор не ходит в школу - и записали его в первую попавшуюся, с художественным уклоном. Теперь в доме к лежащим тут и там книгам прибавились рисунки, сначала совсем детские, потом всё серьёзней и красивей - у Оливера обнаружился талант к рисованию. Тётя Софи, по-прежнему проводившая с мальчиком больше времени, чем его родители, не могла нарадоваться на него - тихий, спокойный, вежливый со старшими, в общем, чудо, а не ребёнок.
Став чуть постарше, Оливер получил возможность выезжать из города. Возможность эту он использовал в основном для того, чтобы отдыхать от людей. Там, на природе, мальчик, почти юноша, действительно отдыхал. Иногда он брал с собой книгу или альбом, реже - и то и другое. С каждым месяцем Нильсен уходил всё дальше и дальше от города, не боясь заблудиться. В одном из таких летних походов он и встретил Сверре.
Дело было в середине лета. Был тёплый, но не жаркий, ясный день. Оливер сидел на камне, прислонившись к дереву и закрыв глаза. На его коленях лежал альбом, карандаш и ластик - обычный "походный набор". Очки съехали на кончик тонкого длинноватого носа и грозили упасть. Полуденную тишину не нарушало ничего, кроме тихого дыхания юноши. Неожиданно, словно ощутив, что происходит что-то необычное, Оливер открыл глаза и резко выпрямился. Очки всё-таки упали, в глазах на мгновение потемнело из-за необдуманного движения, но он понял, что его, находящегося между сном и явью, насторожило, - ощущение, что на небольшой полянке есть кто-то ещё.
Так и было. Напротив Оливера, шагах в пяти, стоял олень. Северный олень, несмотря на лето, всё ещё ходивший в зимней шубе. Тёмные, влажные глаза невесть откуда взявшегося копытного смотрели не по-звериному разумно, от этого взгляда ползли по спине мурашки. Юноша мне смог придумать ничего лучше, кроме как спросить странного зверя о том, кто он такой. И, что самое странное - олень ответил.
Домой Оливер вернулся уже под ночь, странно взбудораженный, и, не отвечая на вопросы тёти, заперся в библиотеке. Только глубоко за полночь юноша нашёл то, что искал - легенду о шаманах и духах-хранителях. Просидел за книгой до самого утра и заснул прямо на столе. Проснувшись посреди дня, Оливер ощутил то, что, должно быть, ощущали все люди, обнаружившие, что легенды и сказки, которые они считали не более чем вымыслом, вдруг стали явью.
Где-то через неделю тётя узнала каким-то непостижимым образом, зачем и почему её ненаглядный племянник каждый день ездит за город. Узнала - и отчего-то обрадовалась этому, а не стала читать нотации. Объяснив ошарашенному Оливеру, что он, оказывается, шаман, тётя удалилась, чрезвычайно гордая собой.
А осенью дух Сверре пропал. Просто однажды не пришёл на обусловленное место. Оливер впал в панику, которая со временем изгладилась, её вытеснили новые дела, навалившиеся на юношу с момента поступления в Бергенскую Национальную Академию Искусств.
Учебные годы пролетели быстро, и получив через три года степень бакалавра, Оливер вздохнул спокойно. Впереди маячила обычная жизнь - работа, семья, дом.
Но тут вновь объявился Сверре, и закрутилась-завертелась карусель жизни... тётя и Сверре в один голос (и когда только успели познакомиться?) уверяли, что ему необходимо стать настоящим шаманом. Когда молодой человек очнулся - было уже поздно что-то менять...
Устроившись на работу по специальности и переселившись в квартиру подальше от родителей, молодой человек, тем не менее, от парочки тётя-дух не избавился, а совсем даже наоборот.
Потекли годы - работа, получение второго высшего образования, и тренировки под пристальным оком тёти. В конце-концов мужчине это даже стало нравиться, он сдружился со Сверре до такой степени, что они лишились необходимости разговаривать словами.
7. Атаки и Навыки:
Бытовые навыки:
Говорит на английском, норвежском (нюношк) и японском. Умеет рисовать, готовить, стирать, мыть, вытирать. Получил неплохую физическую подготовку, скорее вынослив, нежели быстр. Знает много норвежских легенд и сказок.
Образование: дизайнер по рекламе, оконченное высшее. Второе высшее образование - юрист.
Шаманские:
Стихия: вода (вода, снег, лёд).
I. Название: Стрелы Льда
Описание: если поблизости есть вода, эта атака её заморозит. Лёд примет форму стрел, которые направятся в противника. При соприкосновении с живым существом распространяют холод
Затраты: 600
Урон, который причиняет противнику: Если противник не сумеет увернуться - рискует получить не только ранения от стрел, но и обморожение
_
II. Название: Туманный край
Описание: на землю, на высоте где-то полтора метра, опускается плотная туманная дымка. Даёт возможность скрыться, быстро и незаметно. На создание собственно тумана (появляется облако шириной где-то в пять-шесть метров) тратится две минуты и держится он минут пять от силы.
Затраты: 1000
_
III. Название: Буря
Описание: вызов водяной бури. Сначала - преобразование кислорода и водорода, находящихся в воздухе, в воду, затем - собственно буря, сметающая всё (или почти всё) на своём пути. Длительность - 5 минут
Затраты: 1 000
8. Инвентарь:
Чемодан серый, 1 штука.
Сумка белая, тряпичная, 1 штука.
Паспорт, рабочее удостоверение.
Альбом для рисования, чистый, 1 штука.
Связка карандашей разного типа, 23 штуки.
Ручки, чёрная и синяя, 2 штуки.
Ножик перочинный, 4 лезвия, 1 штука.
Бутылка воды без газа, норвежская марка, 1 штука.
Пачка влажных салфеток - 1 штука.
Смена одежды - 2 рубашки, 1 брюки, 3 пары носков, 3 набора нижнего белья, 1 ремень брючный.
Книги - "Легенды и сказки Норвегии", 1 штука, "Легенды Троллхолмсунда", 1 штука, "Молот ведьм", 1 штука, "Путеводитель по Токио", 1 штука.
Тетради для записей, чёрные, в клеточку, 3 штуки.
9. Оружие:
10. Личный Статус:
11. Связь с Вами:
12. Как часто сможете нас посещать:
13. Количество духов:
Один.
14. Будете принимать участие в турнире?:
Нет
15. К какому типу шаманов вы принадлежите?:
Информация про хранителей:
Сверре... Что-то в этом имени невольно заставляет вспомнить рассказы о дальнем Севере, о той его части, где целых полгода длится полярная ночь, а в тёмном небе пляшут огни Северного Сияния. Вспомнить о тех легендах, что лучше всего слушать, сидя у костра с кружкой глёгга в руках, слушать, затаив дыхание - о походах викнгов, об их кораблях с драконьими носами - драккарах, об их отношении к буйному, страшному, но такому знакомому и понятному океану, который они называли Дорогой Лебедей...
Да. Это существо, невообразимо древнее, мудрое и полное чисто природного осознания себя самого, вспоминает с теплотой те времена, когда по узким фьордам скользили ладьи, над селениями вился дымок, а на бортах кораблей вешали щиты хмурые воины с пышными усами. Викинги дали духу имя и помогли осознать себя не только как часть земной жизнь, но и как личность.
На самом деле, время появления этого духа весьма трудно точно установить. В самом деле, можем ли мы когда-нибудь узнать, когда на Земле впервые пошёл снег?.. Вряд ли. А ведь Сверре - это и есть снег. Снег, лёд, холод зимней стужи, вьюги и бураны, треск ледокола, вой ветра в поднебесье... Не повелитель зимы - но сама зима, её олицетворение, воплотившееся благодаря вере людей.
У него множество лиц и ликов. Когда-то истинной сущностью Сверре считали огромного белого медведя, но он с лёгкостью опроверг это предубеждение, явивщись в виде северного оленя. Впрочем, именно этим двум воплощениям дух и отдаёт предпочтение - тихое, вызывающее симпатию траводяное с умными карими глазами, и самый большой наземный хищник планеты. Две грани бытия... две грани сущности.
Спокойный, уверенный в себе и невозмутимый друг и товарищ, по большей части молчащий и думающий о чём-то своём, но всегда готовый помочь - советом или делом. И неотвратимый и неустрашимый боец, идущий напролом и не знающий слово «преграда»...
Природа не может быть однозначной. Даже зима.